Gastronomie bio façon palace au Plaza Athénée

21 Octobre 2014 | par Ecocentric | Carnet d'adresses, Lifestyle

Gastronomie bio façon palace au Plaza Athénée

Alain Ducasse ouvre son nouveau restaurant au Plaza Athénée avec pour ambition d'en faire un lieu du manger sain et naturel. Au menu du poisson, des légumes et des céréales bio... 

Le chef multi-étoilé innove une fois de plus et signe son retour à la nature.

"Moins de gras, moins de sucre, moins de sel", presque jamais de viande, le respect des ingrédients de saison, "du bio dans la mesure du possible" et des fournisseurs locaux... des exigences qu'il était temps de traduire dans le domaine de la haute cuisine.

Le bio façon trois étoiles, c'est le nouveau pari du chef Alain Ducasse qui gère déjà un véritable empire culinaire de plus de 1400 personnes (26 restaurants, auberges, hotels...) réparties sur toute la planète.

Selon ses propres mots "C'est la vision d'une cuisine éthique, durable. Des produits exceptionnels s'exprimant dans leur simplicité, une technique qui a l'élégance de s'effacer pour se mettre à leur service. Une cuisine de la naturalité, libérée, affranchie".

Le chef a donc pris le soin de sélectionner les meilleurs fournisseurs pour pouvoir proposer les plus beaux produits et s'est donc fixé comme règle de s'adapter au rythme de la nature.

Restaurant bio 3 étoiles Alain Ducasse

Le restaurant d'Alain Ducasse au Plaza Athénée a même noué un partenariat exclusif avec les jardins du château de Versailles. Choux, oignons, aubergines... les légumes du restaurant sont donc cultivés dans le jardin de la Reine au Trianon. De quoi donner un petit supplément d'âme à ces légumes qui se retrouvent dans les mains du chef à peine quelques heures après avoir été récoltés.

Un concept innovant et définitivement dans l'air du temps magnifiquement servi par le nouveau décor du restaurant du Plaza Athénée qui vient d'être rénové. Un un écrin – signé par les designers Patrick Jouin et Sanjit Manku - où tout est douceur dans les courbes, les matériaux et les matières : tables en chêne massif (sans nappe !), fauteuils en cuir beige et un plafond étincellant couvert de lustres en pampilles de cristal.

Aucun doute le nouveau restaurant du chef Alain Ducasse sera l'adresse préférée des locavores souhaitant se nourrir de façon plus saine et naturelle... et fortunés ! Il faut en effet compter 380€ pour le menu, sans le vin.

Pour s'y rendre :
Plaza Athénée
25 Avenue Montaigne - 75008 Paris
01 53 67 66 65

Crédits : Plaza Athénée

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