Les différents labels du programme américain NOP (“National Organic Program”) de l’USDA (“United States Department of Agriculture”), le Ministère de l’agriculture américain, s’adressent aux produits agricoles d’origine biologique et aux produits à base d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. Les produits labellisés doivent être cultivés, fabriqués et transformés en accord avec les standards du NOP et sont certifiés par des agents accrédités par l’USDA.

Il existe trois catégories de produits bio aux Etats-Unis : « 100% organic », « Organic », et « Made with certified organic ingredients » qui apportent chacune des garanties différentes au niveau de la composition.

"100% Organic"

 "Organic"
 

 "Organic Ingredients"

Les garanties

  

100%

95%

70%

au minimum des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. (selon étiquette)

      Pas d’ingénierie génétique, ni de radiations ionisantes dans la production et le traitement des produits agricoles.
      Aucune molécule ou substance synthétique.
      Les autres ingrédients doivent faire partie de la liste nationale positive contenant les substances non agricoles autorisées et les substances agricoles non disponibles en mode de culture biologique.

 

Plus d’informations: www.ams.usda.gov/AMSv1.0/nop